Диагностика гонореи.

Признаки беременности.
Мышка-малышка
ДИЕТА ПРОТИВ РАКА
Стадии сифилиса.
ВПЧ при беременности.


Диагностика гонореи. Сначала врач изучает жалобы пациента и проводит осмотр. Опытный доктор по жалобам и симптомам больного вполне может заподозрить гонорею. Но точный диагноз может быть поставлен только после проведения необходимых лабораторных исследований. Диагностика гонореи у мужчин и женщин может быть различна. У мужчин на ранней стадии заболевания врачи обычно берут только мазок, его точность - около 90% (но этого не всегда бывает достаточно, есть небольшая вероятность, что гонорея не обнаружится). В случае же запущенной стадии, а также при диагностике гонореи у женщин, используют более точные методы исследования.

Помимо стандартных мазков, у пациента берут мазок из горла, если контакт был орально-генитальным. Дополнительно у женщин также берут мазок из прямой кишки, на случай попадания инфекционных выделений из влагалища. Помните, что у в большинстве случаев никак себя не проявляет, поэтому необходимо регулярно проходить профилактические обследования. Обязательно нужно обследоваться после незащищённого полового контакта, а также любого близкого контакта с больным, включая поцелуй и тесный бытовой контакт. Безусловно, обследования всегда необходимы и при беременности.

Чтобы убедиться в наличии или отсутствии инфекции, проводят ПЦР-исследования, а также делают посев. Последний вариант считается наиболее предпочтительным и самым распространённым методом диагностики гонореи. При посеве гонорейную инфекцию выращивают в благоприятной для неё среде, проверяют чувствительность к антибиотикам, чтобы затем подобрать наиболее эффективное лечение. Возможность подобрать наиболее действенные лекарства для каждого больного индивидуально - несомненный плюс данного метода. Результат данного исследования доступен через несколько дней. Посев является достаточно надёжным методом, его точность достигает 95% и выше. Однако, это исследование требует времени, иногда оно занимает неделю.

ПЦР-диагностика, РИФ (реакция иммунофлюоресценции), ПИФ (прямая иммунофлюоресценция) также используются, но реже. Для точной диагностики гонореи обычно бывает достаточно посева. ПЦР-диагностика малоэффективна при остром течении инфекции, а вот при хроническом и бессимптомном она довольно точна. Точность этого исследования - более 90%, время проведения - до двух дней. Метод же прямой иммунофлюоресценции менее точен, гонорея обнаруживается только в 70% случаев.

Помните о том, что отсутствие симптомов ни в коем случае не говорит об отсутствии инфекции. Об этом могут сказать только точные лабораторные исследования, причём иногда требуются повторные. Если же появились симптомы - нужно в тот же день обратиться к венерологу, а затем провести диагностику гонореи. Если вы остановите развитие инфекции вовремя, вам не придётся долго травить себя антибиотиками, мучиться от воспалительных процессов, страдать от бесплодия и подвергать себя риску более серьёзных последствий. Инфекция сама не излечится никогда, продлевая время её нахождения в вашем организме, вы лишь усугубляете ситуацию.

Лечитесь вовремя и будьте здоровы!




Возможно, вам также будет интересно узнать:

  • Гонорея: вопросы и ответы. Часть 1.
  • Гонорея: вопросы и ответы. Часть 2.
  • Гонорея: что это и как происходит заражение.
  • Гонорея во время берменности.
  • Гонорея у мужчин и женщин.
  • Лечение гонореи: как выявить у себя гонорею и чего нельзя делать во время лечения.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Гонорея у мужчин и женщин.
ДИЕТА ПРОТИВ РАКА
Сумочка-косметичка "Хор Ангелов"
Диагностика цитомегаловирусной инфекции: расшифровка анализа на ЦМВ.
Сижу на диете....
Предчувствие весны...
Стадии сифилиса.
Фея Домашнего Очага
Календарь готов!!!
Микоплазмоз при беременности.
Признаки беременности.
Зайка в розовом
Жених
Мышка-малышка
ВПЧ при беременности.
Зая в розовом
Гонорея: вопросы и ответы. Часть 1.


Комментарии

Популярные сообщения