Эко оплодотворение: вкратце о его этапах, а также цена.
Предчувствие весны...
ВПЧ при беременности.
Мышка-малышка
Гонорея у мужчин и женщин.
К сожалению, в наше время очень многие семейные пары, имея достаточный уровень жизни и желание родить ребёнка, страдают от бесплодия. Современные разработки в этой области медицины позволяют решить проблему бездетности методом экстракорпорального оплодотворения. Впервые эко оплодотворение было применено больше тридцати лет назад, и на сегодняшний день продолжает пользоваться большим спросом у пар, отчаявшихся излечить бесплодие с помощью традиционных средств медицины. Этот метод относят к вспомогательным репродуктивным технологиям, которые позволяют женщине забеременеть без проведения дополнительных терапий, направленных на устранение заболеваний, препятствующих оплодотворению яйцеклеток. К примеру, лечение бесплодия, вызванного гинекологическими заболеваниями, может длиться до 10 лет, тогда как с помощью метода эко проблема отступает уже через 2 месяца. Но следует также отметить, что результативность использования этого способа индивидуальна для каждой пациентки и зависит от заболеваний, которые стали причиной бесплодия. По статистике средняя эффективность эко оплодотворения равна 35%.
В зависимости от тяжести и степени бесплодия цена эко оплодотворения может возрастать в разы, так как для успешной терапии существует необходимость проводить массу исследований для точного определения причин данного заболевания. Экстракорпоральное оплодотворение включает в себя ряд оздоровительных процедур, направленных не только на определённые органы, но и на весь организм в целом. Для каждой из пациенток разрабатывается индивидуальная программа лечения, что оказывает положительное влияние на её результативность. Первый этап программы заключается в улучшении овуляции пациентки с помощью препаратов, оптимально подходящих для её организма, то есть используются только те средства, которые будут принимать активное участие в развитии фолликулов и не возымеют вредного действия на её здоровье. На протяжении всего курса подготовки к эко оплодотворению женщине необходимо регулярно проходить исследования, позволяющие определить наличие улучшений или их отсутствие в репродуктивной системе. К таким методам диагностики относят следующие исследования:
- УЗИ органов малого таза проводится для определения эффективности назначенной терапии, чаще всего назначается на 6й-11й дни от начала лечения, но в зависимости от индивидуальных особенностей организма процедура может быть показана в другие сроки и количество их может быть больше. Направляют на УЗИ и после внедрения эмбрионального зародыша, чтобы иметь возможность наблюдать за успехом пересадки. Все обследования назначаются заранее, и главная задача женщины - точно соблюдать их время проведения.
- Исследования крови, направленные на определение количества гормонов в крови пациентки. Это обследование чаще проводят у женщин, которым уже была сделана пересадка эмбрионов, так как именно от эндокринной системы зависит успех процедуры эко оплодотворения. Направления на анализ крови на уровень гормонов выписывает врач, как и в случае с УЗИ это делается заблаговременно. Сдавать кровь разрешается в любой лаборатории, но с предоставлением результатов анализов на официальном бланке учреждения.
- Ещё одна процедура, которая способствует эффективности лечения, - это выращивание и сбор фолликулярных клеток. Эти манипуляции проводятся под УЗИ контролем и требует специальных знаний и практических навыков. Кроме того, они являются сугубо индивидуальными для каждой женщины, так как проводить сбор яйцеклеток необходимо строго в определённый день цикла. Назначается пункция за четыре дня до её проведения по показаниям результатов УЗИ, причем время пункции определяется с точностью до нескольких минут. Спустя три часа после проведения операции женщина может уйти домой.
- Следующим этапом ЭКО является формирование эмбрионов из полученных яйцеклеток пациентки и сперматозоидов будущего отца ребёнка. Их подготовка к трансплантации в матку происходит в эмбриональной лаборатории.
- Далее следует процедура трансплантации эмбрионов в полость матки. Она также назначается с учетом личных особенностей, рассчитывается время, которое более всего подойдёт для успешного результата. В это время пациентка должна с особой строгостью соблюдать все назначения врача, так как от этого зависит эффективность оплодотворения.
- Через две недели после трансплантации по результатам анализов определяется наличие беременности, в случае успешного результата врач назначает дальнейшее поддерживающее организм лечение. Если попытка не принесла успеха, женщину приглашают на приём для определения дальнейших действий и назначения новой тактики лечения.
SITEMAP
ВПЧ при беременности.
Зайка в розовом
Сумочка-косметичка "Хор Ангелов"
Фея Домашнего Очага
Признаки беременности.
Мышка-малышка
Гонорея у мужчин и женщин.
Зая в розовом
Микоплазмоз при беременности.
Гонорея: вопросы и ответы. Часть 1.
Диагностика цитомегаловирусной инфекции: расшифровка анализа на ЦМВ.
ДИЕТА ПРОТИВ РАКА
Календарь готов!!!
Предчувствие весны...
Сижу на диете....
Жених
Стадии сифилиса.
Комментарии
Отправить комментарий